2017日本櫻花盛開時間速報!再不訂就等明年吧…

櫻花,是日本的象征。每年從3月份開始,隨著天氣變暖,氣溫逐漸升高,櫻花從溫暖的日本列島南段向北逐漸開放,不禁讓筆者想到了一首歌“一路向北”。

每年日本櫻花開放的季節,就會在全球範圍內掀起一陣賞花旅遊熱潮,日本人稱其為“花見”。

而讓人遺憾的是,櫻花的花期短暫,從初綻到凋零大概只有十幾天的時間,如果錯過了花期,就只能再等明年了。不少攝影愛好者背著長槍短炮,只為留住這美麗的一刻。

因此,日本氣象股份公司每年都會對櫻花開放的時間做預想。為賞櫻花做準備,你準備好了嗎?

(2017年1月16日開花計量表)

日本氣象股份公司,1月18日發表了2017年第一回櫻花初綻和滿開的預測。針對從北海道到鹿兒島全國約1000所的櫻花聖地和各都市的“染井吉野櫻花”進行了今年的開花和滿開預測。

2017年各地櫻花初綻、盛開預計日各位小主一定要收藏好哦~!

室蘭:預計初綻日:5月6日左右。  盛開日:5月11日左右。函館:預計初綻日:4月30日左右。  盛開日:5月4日左右。扎幌:預計初綻日:5月4日左右。  盛開日:5月8日左右。北海道地區:今年的開花時間預計跟往年的時間一樣。10月比往年的氣溫要低,11月比往年要低很多,12月和往年差不多,1月前半段的氣溫也是比往年要低一些。所以,櫻花休眠結束也比往年要遲,預計在休眠結束後應該和往年的氣溫差不多,所以今年的花期和往年一樣。扎幌 五稜郭公園  

5月4日左右,預計是扎幌五稜郭公園櫻花初綻的時期。北海道的景色四季迷人,任何一個季節去旅行都是不錯的選擇!

 青森:預計初綻日:4月2日左右。  盛開日:4月25日左右。岩手:預計初綻日:4月18日左右。  盛開日:4月24日左右。宮城:預計初綻日:4月10日左右。  盛開日:4月15日左右。秋田:預計初綻日:4月19日左右。  盛開日:4月23日左右。山形:預計初綻日:4月13日左右。  盛開日:4月17日左右。福島:預計初綻日:4月9日左右。  盛開日:4月13日左右。東北地區今年的開花時間預計跟往年的時間一樣或者更早。10月氣溫一如往年,11月氣溫比往年要低,12月卻比往年高,1月份前半個月氣溫是同往年一樣。所以,櫻花休眠結束也比往年要遲,預計在休眠結束後應該和往年的氣溫差不多,所以今年的花期和往年一樣。仙台 霞城公園  

4月18日左右,預計是霞城公園櫻花初綻的時期。 

 茨城:預計初綻日:4月1日左右。  盛開日:4月9日左右。栃木:預計初綻日:3月31日左右。  盛開日:4月7日左右。群馬:預計初綻日:3月29日左右。  盛開日:4月6日左右。埼玉:預計初綻日:3月27日左右。  盛開日:4月3日左右。千葉:預計初綻日:4月2日左右。  盛開日:4月9日左右。東京:預計初綻日:3月22日左右。  盛開日:3月30日左右。神奈川:預計初綻日:3月26日左右。  盛開日:4月3日左右。山梨:預計初綻日:3月25日左右。  盛開日:4月2日左右。長野:預計初綻日:4月9日左右。  盛開日:4月14日左右。關東、甲信地區今年的開花時間預計跟往年的時間一樣或者更早。10月份比以往的溫度要高很多,11月份要比往年的溫度低,12月份卻比往年的溫度高很多,1月份前半段是和往年一樣的溫度。預計花期休眠結束之後,是和往年一樣的溫度。所以今年的花期或許和往年一樣,或許比往年要早。山梨縣 河口湖畔(北岸) 

4月15日左右,預計是山梨縣櫻花初綻的時期。在這裡除了觀賞櫻花,還可以看到富士山哦~!

 新潟:預計初綻日:4月8日左右。  盛開日:4月13日左右。富山:預計初綻日:4月7日左右。  盛開日:4月12日左右。石川:預計初綻日:4月6日左右。  盛開日:4月12日左右。福井:預計初綻日:4月5日左右。  盛開日:4月10日左右。北陸地區今年的開花時間預計跟往年的時間一樣。10月氣溫高於往年,11月氣溫一如往年,12月比往年高,1月份前半個月氣溫是同往年一樣。櫻花的休眠期結束後的氣溫預計跟往年一樣,所以今年的花期一如往年。   

 岐阜:預計初綻日:3月24日左右。  盛開日:4月2日左右。靜岡:預計初綻日:3月25日左右。  盛開日:4月3日左右。愛知:預計初綻日:3月23日左右。  盛開日:4月2日左右。三重:預計初綻日:3月28日左右。  盛開日:4月2日左右。東海地區今年的開花時間預計跟往年的時間一樣或者更早。10月氣溫高於往年很多,11月氣溫一如往年,12月比往年高很多,1月份前半個月氣溫是同往年一樣。因為休眠期結束後氣溫和以往差不多,所以開花時間和以往差不多或稍早一點。  

 滋賀:預計初綻日:4月2日左右。  盛開日:4月9日左右。京都:預計初綻日:3月27日左右。  盛開日:4月4日左右。大阪:預計初綻日:3月28日左右。  盛開日:4月4日左右。兵庫:預計初綻日:3月30日左右。  盛開日:4月7日左右。奈良:預計初綻日:3月28日左右。  盛開日:4月5日左右。和歌山:預計初綻日:3月27日左右。  盛開日:4月4日左右。近畿地區今年的開花時間預計跟往年的時間一樣。10月氣溫高於往年很多,11月氣溫一如往年,12月比往年高很多,1月份前半個月氣溫是同往年氣溫稍微高一些,櫻花的休眠期結束也是也以往差不多或者稍早,所以開花時間也和以往差不多。 京都 清水寺 

4月8日左右,預計是京都櫻花初綻的時期。因為京都還有很多有名的寺廟,比如金閣寺,所以這裡是不錯的選擇! 

 鳥取:預計初綻日:4月1日左右。  盛開日:4月8日左右。鳥根:預計初綻日:4月1日左右。  盛開日:4月8日左右。岡山:預計初綻日:3月29日左右。  盛開日:4月5日左右。廣島:預計初綻日:3月25日左右。  盛開日:4月3日左右。山口:預計初綻日:3月28日左右。  盛開日:4月6日左右。中國地區今年的開花時間預計跟往年的時間一樣。10月氣溫高於往年很多,11月氣溫一如往年,12月比往年高很多,1月份前半個月氣溫是同往年氣溫稍微高一些,櫻花的休眠期結束也是也以往差不多或者稍早,所以開花時間也和以往差不多。  

 德島:預計初綻日:3月31日左右。  盛開日:4月7日左右。香川:預計初綻日:3月30日左右。  盛開日:4月7日左右。愛媛:預計初綻日:3月26日左右。  盛開日:4月6日左右。高知:預計初綻日:3月23日左右。  盛開日:3月31日左右。四國地區開花時間和以往持平或者比以往稍微晚一些。10月氣溫比以往高很多,11月也比以往高一些,12月比往年高很多,1月份前半個月氣溫是同往年氣溫稍微高一些,結束休眠比以往稍微一些,預測到休眠期結束,氣溫會和往年一樣,或者比往年高一些,所以開花時間和以往持平或者比以往稍微晚一些。  

 福岡:預計初綻日:3月23日左右。  盛開日:4月1日左右。佐賀:預計初綻日:4月26日左右。  盛開日:4月3日左右。長崎:預計初綻日:3月26日左右。  盛開日:4月3日左右。熊本:預計初綻日:3月24日左右。  盛開日:4月3日左右。大分:預計初綻日:3月27日左右。  盛開日:4月7日左右。宮崎:預計初綻日:3月28日左右。  盛開日:4月7日左右。鹿兒島:預計初綻日:4月4日左右。  盛開日:4月13日左右。九州地區開花時間和以往持平或者比以往稍微晚一些。10月氣溫比以往高很多,11月也比以往高一些,12月比往年高很多,1月份前半個月氣溫是同往年氣溫稍微高一些,休眠結束後,氣溫和以往持平或者稍微高一些,但南部地區,休眠結束後會有很多地方大部分延遲。所以,開花時間和以往持平或者比以往稍微晚一些。鹿兒島 菊池公園  

三月末、四月初的鹿兒島菊池公園預計是幾年櫻花初綻的時期。 

每年的櫻花季,日本還會推出櫻花口味的食品,而且是只有櫻花季才有的哦~!

比如櫻花味的和果子、櫻花味飲料、櫻花味冰淇淋等等……

一般賞著櫻花,嗅著櫻花,品著櫻花,感謝自然給予我們這麼美麗的風景。  

日本的櫻花季又要到了,不要再錯過這一年一次的美景!櫻花開的不長,卻如一個夢那樣和美,那樣悠長。